Новости / Главная лента новостей / Инспектора ГИБДД осудили и уволили из органов за избиение водителя
14 июня 2017, 08:35

Инспектора ГИБДД осудили и уволили из органов за избиение водителя

LGCВ августе 2014 года 35-летний инспектор взвода отдельного батальона ОГИБДД ГУ МВД РФ Харламов, находясь на своем посту в Саратовском районе, остановил машину, за рулем которой был житель Ульяновской области, чтобы проверить документы. Однако, водитель, несогласный с действиями сотрудника ДПС в части составления в отношении него административного материала, достал мобильный телефон и начал снимать все на видео. Инспектор решил воспрепятствовать видеосъемке. И ударил мужчину дверью, нанеся не только травмы потерпевшему, но и повредив его сотовый телефон.
 
Оперативно-розыскные мероприятия, проведенные сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области, выявили противоправные действия.

35-летнему Сергею Харламову был вынесел приговор суда. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия).В ходе следствия полицейский возместил причиненный ущерб в полном объеме.
 
Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с лишением права занимать должность в органах государственной власти на 3 года с испытательным сроком 2 года.
 
Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области сотрудник уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми