топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Депутат пыталась подкупить следователя, чтобы закрыть дело экс-главы района
9 августа 2016, 11:08

Депутат пыталась подкупить следователя, чтобы закрыть дело экс-главы района

fВ Петровском районе депутат Городского совета подозревается в даче взятки сотруднику Следственного комитета по Саратовской области, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

 

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области по результатам доследственной проверки возбудил уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов МО город Петровск Петровского МР области по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

 

По данным следствия, 2 августа депутат Городского совета Петровска передала сотруднику местного следственного отдела СК России по области в качестве взятки денежные средства в сумме одной тысячи евро. Таким образом женщина надеялась прекратить уголовное дело в отношении ее супруга - бывшего главы Петровского района. Дело было возбуждено по трем эпизодам преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Согласно требованиям законодательства, следователь доложил руководству о намерении депутата дать ему взятку, и тогда, в момент их передачи действия взяткодателя пресекли сотрудники регионального следственного управления совместно с УФСБ России по Саратовской области. 

 

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми