Новости / Главная лента новостей / Европейский суд обязал Россию выплатить 13000 евро экс-сотруднику МВД Саратова
23 июня 2016, 09:56

Европейский суд обязал Россию выплатить 13000 евро экс-сотруднику МВД Саратова

vЕвропейский суд по правам человека обязал Россию выплатить компенсацию в 13 тысяч евро бывшему сотруднику МВД по Саратовской области.

Суд постановил, что страна виновна в нарушении Европейской конвенции по правам человека: статья 5 пункт 1 (право на свободу и личную неприкосновенность), статья 3 (запрещение пыток), статья 8 (право на уважение частной и семейного жизни).

 

Как сообщает ИА Росбалт, участковый уполномоченный милиции Алексей Олейник был задержан ФСБ Саратовской области по подозрению в мошенничестве. В материалах дела говорится, что мужчину избили, ему было отказано в доступе к адвокату, а задержание не было оформлено в течение первых 15 часов.

 

Основанием для подозрения послужили записи телефонных переговоров, сделанные без санкции суда, сообщает пресс-служба ЕСПЧ. До приговора прокурор в местной газете назвал Олейника виновным. В итоге милиционер был осужден на два года лишения свободы.

 

Олейник кроме выплат за моральный ущерб должен получить 1650 евро за судебные издержки.

Источник: rosbalt.ru 

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми