Новости / Главная лента новостей / «МегаФон» поехал на дачи за абонентами
25 мая 2016, 12:50

«МегаФон» поехал на дачи за абонентами

 

дача За два месяца компания «МегаФон» запустила более 200 базовых станций по всей Саратовской области.

С их помощью улучшено покрытие в местах с плотной городской застройкой в Саратове, его пригородах, а также в местах расположения баз отдыха, детских лагерей и дачных массивов.

 

«Традиционно летом, когда горожане стремятся хотя бы выходные провести за городом, нагрузка на областные базовые станции резко увеличивается. Для наших инженеров это время повышенного внимания к сети: в выходные дни и голосовой, и интернет-трафик резко «уходит» за город, а в будни возвращается обратно. Кроме того, для прохождения сигнала появляется множесто естественных преград, например, распустившиеся листья деревьев, которые экранируют сигнал. Поэтому, учитывая сезонные миграции и нюансы,  работа технической службы еще более ответственна и напряженна», – говорит директор Саратовского отделения компании «МегаФон» Вячеслав Добрынин.

 

«Дачные» базовые станции установлены в селе Усовка вблизи турбазы «Авангард», около санатория-профилактория «Нива» в г. Маркс, в дачном поселке в районе реки Гуселка, а также в Саратове – в районе 11-й Дачной недалеко от базы отдыха «Родничок».

 

В городе новые базовые станции специалисты «МегаФона» установили в первую очередь там, где голосовой и интернет-трафик достаточно велик, а в ближайшем будущем прогнозируется дальнейший рост числа пользователей. Прежде всего, это районы Саратова с плотной городской застройкой, в том числе «спальные» районы. В результате работ сеть обеспечивает качественную связь даже в вечерние часы - часы максимальной нагрузки.

 

 

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми