Новости / Главная лента новостей / Андрей Саухин о реакции губернатора: «Надо не истерики закатывать, а правильно расходовать деньги налогоплательщиков»
12 марта 2012, 10:12

Андрей Саухин о реакции губернатора: «Надо не истерики закатывать, а правильно расходовать деньги налогоплательщиков»

Депутат Саратовской областной думы Александр Ландо и председатель регионально Счетной палаты Андрей Саухин прокомментировали возбуждение уголовного дела по факту превышения должностных полномочий работниками Комитета капитального строительства областного правительства. Напомним, сотрудники СП выявили несоответствие смете закупки оборудования для Балашовского перинатального центра.
 
- В очередной раз приходится удивляться реакции губернатора Ипатова на выявленные Счетной палатой нарушения, а вернее отсутствием таковой.
 
Эти безобразия будут продолжаться до тех пор, пока уголовные дела не будут доведены до своего логического завершения: виновные лица должны оказаться на скамье подсудимых, - заявил Александр Ландо.
 
- Это уже далеко не первый случай, когда чиновники областного правительства начинают оправдываться, саботировать проверки и прятать документы вместо того, чтоб исправлять нарушения и не допускать их в дальнейшем. Губернатор Ипатов смотрит на нарушения своих подчиненных сквозь пальцы, а зачастую даже оправдывает их, как это было при обнаружении факта нецелевого использования средств на сумму 116 млн рублей при строительстве набережной в Саратове. Тогда Ипатов тоже оправдывался, даже пытался голословно критиковать Счетную палату, но правоохранительные органы во всем разобрались и возбудили уголовное дело по факту нарушений. Считаю, что надо не истерики закатывать, а правильно расходовать деньги налогоплательщиков. Позицию же Ипатова, которая заключается в попустительстве незаконной траты бюджетных средств, а также покрывательстве нарушителей из своего окружения, считаю деструктивной и вредной для области, - уверен Андрей Саухин.
 
Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми