топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Новый горпарк будет в центре большого жилого района
21 марта 2016, 09:01

Новый горпарк будет в центре большого жилого района

В Саратове стартуют работы по строительству нового городского парка, заявили чиновники на выездном совещании.

 

В прошлом году руководство региона приняло решение о создании самого большого городского парка на бывших полях НИИ «Юго-Востока».

 

Заместитель главы администрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин и председатель комитета по градостроительной политике, архитектуре и капительному строительству Виталий Желанов провели выездное совещание и обсудили вопросы строительства нового горпарка на ул. Шехурдина в Ленинском районе.

 

парк

С наступлением теплой погоды мэрия организует работы по разбивке территории будущей парковой зоны. В тех зонах, которые предполагается отвести под постоянные зеленые насаждения, будет организована высадка деревьев и кустарников. Площадь парка составит 32 гектара - уже есть эскиз планировки территории. В парке планируют разместить несколько тематических зон: тихого отдыха, занятия спортом, фестивальную площадку, аттракционы, ледовый дворец с аквапарком, три парковки и многое другое.

Напротив предполагаемого главного входа будет организована остановка электропоездов. Сам же парк должен стать центром большого жилого района, который планируется построить на землях НИИ «Юго-Востока».

 

паркПо словам Виталия Желанова сама эта территория обладает большим потенциалом развития: кроме уже отведенных 32 гектаров под территорию парка в перспективе к нему могут быть присоединены еще 32 гектара поймы реки Гуселка за счет создания там рекреационной зоны, а также уникальный дендрарий самого института «Юго-Востока», насчитывающий большую коллекцию разнообразных растений. При этом дендрарий сможет стать своеобразным питомником для растительного оформления парка.

 

О ближайших планах по строительству парка рассказал Андрей Гнусин:

«Для развития парка нам необходимо определить его «точки роста», объекты, которые будут привлекать горожан. В настоящее время мы прорабатываем несколько предложений, поступивших от инвесторов. Одно из них – строительство ледовой арены, совмещенной с аквапарком, другое – возведение городка аттракционов. Также имеются предложения по строительству современного выставочно-развлекательного комплекса и ряда других объектов. Этот проект находится на особом контроле главы администрации Валерия Сараева. У нас сегодня есть все возможности, чтобы приступить к его реализации».

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми