Новости / Главная лента новостей / Могерини заявила, что ЕС может ввести новые санкции против Венесуэлы
19 февраля 2019, 10:17

Могерини заявила, что ЕС может ввести новые санкции против Венесуэлы

@FedericaMog, twitter.com


В понедельник, 18 февраля, глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что в Евросоюзе рассматривают возможность расширения санкционного режима в отношении Венесуэлы, однако на данный момент согласованное решение не принято. Об этом Могерини сообщила журналистам. 

 

Во время брифинга Могерини отметила, что «для стран-участниц всегда есть возможность предложить новые точечные санкции». Дипломат добавила, что возможность введения дополнительных санкций в отношении физических лиц будет рассмотрена в будущем. по ее словам, в данный момент европейская сторона «фокусируется на работе международной контактной группы».

 

Известно, что Евросоюз ввел санкции в отношении Венесуэлы в ноябре 2017 года. данные ограничительные меры включают эмбарго на поставки оборудования и оружия, которые могут использоваться для репрессий. Кроме того, в отношении восемнадцати официальных лиц действует запрет на поездки, кроме того, их активы заморожены. По мнению ЕС, эти лица ответственны за нарушение прав человека и подрыв демократических принципов в стране.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как депутаты Европарламента жалуются, что их не пускают в Венесуэлу.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми