Новости / Главная лента новостей / Украинский Минфин предупредил об угрозе дефолта в следующем году
7 ноября 2018, 13:51

Украинский Минфин предупредил об угрозе дефолта в следующем году

jackmac34, pixabay.com


Пресс-служба министерства финансов Украины опубликовала заявление о необходимости продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом, иначе в следующем году стране может грозить дефолт. Сообщение опубликовано в среду, 7 ноября.

 

Согласно публикации, если власти Украины выйдут из программы кредитования МВФ, то страна лишится доступа к финансовым ресурсам институциональных инвесторов и международных организаций. В таком случае, как заявили в ведомстве, дефолт может стать не угрозой, а уже перспективой.  

 

Вместе с тем в минфине подготовили рекомендации по избежанию подобного сценария. Прежде всего, украинским властям следует отказаться от действий, которые ведут к росту расходов из бюджета и сокращению доходов. В ведомстве также считают, что рассматриваемый сейчас закон о введении налога на выведенный капитал для всех налогоплательщиков вместо налога на прибыль может поставить под угрозу стабильность всей финансовой системы страны. 

 

После переговоров с представителями МВФ была одобрена модель, при которой налог на выведенный капитал будут платить только предприятия малого и среднего бизнеса. При этом около четырех с половиной тысяч крупных предприятий так же продолжать платить налог на прибыль. 

 

Известно, что несмотря на крупные финансовые вливания в экономику Украины извне, ситуация для страны продолжает оставаться критической. По состоянию на конец августа внешний долг страны составлял более сорока семи миллиардов долларов, а совокупный долг – около семидесяти пяти миллиардов долларов.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что эксперты МВФ 4 ноября прибудут на Украину.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми