Новости / Главная лента новостей / «Не все зависит от военных»: эксперт о поддержке Трампа Пентагоном в решении пригласить Путина в Вашингтон
21 июля 2018, 19:09

«Не все зависит от военных»: эксперт о поддержке Трампа Пентагоном в решении пригласить Путина в Вашингтон

12019,pixabay.com

 

Пентагон заявил о том, что поддерживает решение Дональда Трампа пригласить лидера России Владимира Путина в Вашингтон. Член-корреспондент Академии военных наук Александр Бартош считает, что военные — не самые влиятельные люди в США и решение Трампа все равно не получит максимальной поддержки.

 
Замминистра обороны США Джон Руд от лица всего пентагона выразил поддержку Дональду Трампу в его решении пригласить президента России Владимира Путина в Вашингтон для переговоров.

 

Руд считает, что обмен мнениями и частная дискуссия между лидерами двух стран это вполне логично и очень практично.

 

Член-корреспондент Академии военных наук Александр Бартош пояснил, что военные — далеко не самые влиятельные люди, поэтому поддержки со всех сторон Трамп не получит: «Пентагон населен здравомыслящими людьми, которые всегда понимали важность российско-американского диалога.

 

Тут дело не в них. Дело в том, что есть другие мощные политические силы, которые выступают категорически против инициативы Трампа начать плодотворный диалог с Россией», - считает эксперт.

 

«То, что военные поддерживают Трампа, это хорошо, и они рассчитывают на решение целого ряда проблем, установление диалога между военными России и США по ряду вопросов, в том числе по Сирии, сокращение стратегических наступательных операций, договор о РСМД и прочее — это все вопросы, которые требуют обсуждения на высшем уровне», - уверен Александр Бартош.

 

«Пентагон — влиятельная структура, но далеко не все зависит от его мнения. В США есть политические, финансово-экономические круги, которые обладают гораздо большим весом, и от действий которых будет зависеть, в существенной мере, продвижение диалога», - заключил эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми