Новости / Главная лента новостей / Совет Федерации РФ призвал ООН и ЕП осудить агрессию НАТО против Югославии
13 марта 2019, 18:44

Совет Федерации РФ призвал ООН и ЕП осудить агрессию НАТО против Югославии

The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation, wikipedia.org

Совет Федерации обратился сегодня на пленарном заседании с призывом к парламентам других стран, ООН и Европарламенту осудить агрессию НАТО против Югославии и предпринять все необходимые действия для преодоления ее последствий.

Российские сенаторы считают, что Североатлантический альянс становится все большей угрозой для безопасности во всем мире. Как объяснил эксперт онлайн «Стране Советов», заявление было подготовлено в связи с 20-летней годовщиной начала военной операции НАТО против Югославии.

В обращении сенаторов, военная операция НАТО против Югославии, начатая 24 марта 1999 года, названа «актом неприкрытой агрессии против суверенного государства в Европе, которая создала прямую угрозу международному миру и безопасности».

Сенаторы подчеркнули, что уроки из этих трагических событий так и не были извлечены. НАТО продолжает политику разрешения конфликтов военной силой. Это было продемонстрировано в Ираке, Ливии, Сирии. Сегодня подобные угрозы звучат в адрес Венесуэлы, Никарагуа, Кубы.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми