Новости / Главная лента новостей / Голикова пообещала увеличить размер пособия по безработице до прожиточного минимума
12 июля 2018, 14:23

Голикова пообещала увеличить размер пособия по безработице до прожиточного минимума

http://kremlin.ru

Вице-премьер Татьяна Голикова в своем интервью заявила, что правительство РФ планирует увеличить размер пособия по безработице.

Правительство России готовит законопроект по увеличению размера пособия по безработице до прожиточного минимума, что составляет примерно одиннадцать тысяч рублей, заявила Татьяна Голикова. Напомним, в данный момент минимальная сумма пособия составляет 850 рублей, а максимальная - 4900. 

В интервью Голиковой задали вопрос о возможности предусмотреть льготы для предприятий и компаний, которые берут на работу немолодых людей. На это вице-премьер ответила, что неоходимо разработать комплекс мер, направленных на то, чтобы уволенные люди не оказались брошенными. Например, уверила Голикова, правительство планирует развернуть институт активных программ занятости, переобучения и переподготовки.

Также вице-премьер сказала, что службам занятости нужно теснее взаимодействовать с работодателями для выявления их потребностей. 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми