Новости / Главная лента новостей / Трамп: Китай согласился снизить пошлины на автомобили из США
3 декабря 2018, 16:31

Трамп: Китай согласился снизить пошлины на автомобили из США

youtube.com

Президент США Дональд Трамп заявил, что китайские власти согласились «снизить и убрать» торговые пошлины на автомобили, произведенные в Америке. В своем микроблоге Twitter он написал, что в настоящее время пошлины составляют 40%.

Торговая война между Соединенными Штатами и Китаем началась весной этого года. В апреле США ввели торговые пошлины, Китай соразмерно ответил на этот шаг американских партнеров, хотя эти действия и явились нарушением майских договоренностей.

Вашингтон недоволен торговым дисбалансом, который установился между США и Китаем, сообщил «Стране Советов» on-line эксперт. По оценкам американских специалистов, дисбаланс составляет 500 миллиардов долларов в пользу Пекина.

КНР повысила сборы на автомобили из США до 40 процентов, а на остальные иностранные автомобили снизила до 15 процентов. На саммите G20 Цзиньпину и Трампу удалось договориться об отказе от новых пошлин и об отмене введенных ранее.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми