Новости / Главная лента новостей / США начали искать замену поставкам иранской нефти в другие страны
20 сентября 2018, 19:02

США начали искать замену поставкам иранской нефти в другие страны

werner22brigitte, pixabay.com


Власти США начали работу над поисками альтернативных поставщиков нефти на смену иранским ресурсам для так называемых стран-союзников. Об этом сообщает газета Financial Times, ссылаясь на источник в Белом доме. 

 

Известно, что в мае этого года Штаты вышли из ядерной сделки с Ираном, а с августа возобновили резкую санкционную политику в отношении иранских властей и бизнес-партнеров страны. Таким образом, Вашингтон намеревается полностью сократить экспорт нефти из Ирана. Однако в Тегеране выступили против наращивания другими странами добычи сырья, чтобы заместить убывающие из-за санкций объемы.

 

При санкциях против Ирана, действовавших до ядерного соглашения 2015 года, «союзники США» могли пользоваться послаблениями в данном режиме и продолжать импортировать иранскую нефть. Это, как указано в публикации, Япония, Южная Корея и Индия. При этом в условиях нынешнего санкционного режима власти Штатов рекомендовали этим странам не ожидать послаблений, что были допустимы раньше. 

 

Индия – один из ключевых нефтяных импортеров Ирана, уже в поисках возможностей для диверсификации поставок сырья. В министерстве энергетики Южной Кореи так же переключаются на других поставщиков из Ирака и Саудовской Аравии.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что за поставку нефти в Сирию США расширили свои санкции.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми