Новости / Главная лента новостей / 49 человек погибли в результате стрельбы в мечетях в Новой Зеландии
15 марта 2019, 14:21

49 человек погибли в результате стрельбы в мечетях в Новой Зеландии

@tqacademy, twitter.com


В пятницу, 15 марта, две мечети Линвуд и Аль-Нур в новозеландском городе Крайстчерч подверглись нападению, в результате которого погибли сорок девять человек, около пятидесяти пострадали. Об этом сообщается в местном издании Otago Daily Times.

 

По информации СМИ, атака произошла в дневное время, около 13:45 по местному временим (4:45 по московскому). В момент, когда в мечетях находились несколько сотен человек, произошла стрельба. Кроме того, полиции удалось обезвредить несколько самодельных взрывных устройств, которые были обнаружены на припаркованных недалеко автомобилях. 

 

Известно, что одним из нападавших стал австралиец Брентон Таррант. Стоит отметить, что злоумышленник вел онлайн-трансляцию нападения. Перед нападением он также опубликовал манифест, в которых назвал свои действия терактом. Позже премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвал инцидент таковым. В настоящее время задержаны четыре подозреваемых в причастности к нападению. Как отметил глава новозеландской полиции Майкл Буш, нападение было тщательно спланировано.

 

В настоящее время в Крайстчерче закрыты все школы, а близлежащие к мечетям улицы перекрыты. К местам нападения стянуты подразделения вооруженной полиции. Кроме того, в местном аэропорту отменена часть рейсов, а в самом терминале усилили меры безопасности. На данный момент в стране сохраняется повышенный уровень угрозы. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что на Филиппинах 20 человек погибли в результате взрывов возле церкви.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми