Новости / Главная лента новостей / Временный глава Пентагона нецензурно отозвался об F-35
10 января 2019, 12:38

Временный глава Пентагона нецензурно отозвался об F-35

@thef35, twitter.com


Врио министра обороны США Патрик Шанахан в грубой негативной форме высказался о программе производства истребителей пятого поколения F-35. Об этом в четверг, 10 января, сообщается в газете Politico со ссылкой на свои источники.

 

По информации издания, Шанахан выразил свое мнение об истребителях F-35 в ходе внутренних заседаний в Пентагоне. Известно, что производством этих самолетов занимается корпорация Lockheed Martin. Примечательно, что сам Шанахан в течение тридцати одного года работал в компании Boeing. Как отмечается в публикации, в 2001 году компании конкурировали в тендере на производство многоцелевых истребителей, и Boeing проиграл.

 

В издании отмечается, что Шанахан в нецензурной форме заявил, что Lockheed Martin «не знает, как реализовать какую-либо программу». Он добавил, что если бы эти проектом занялись в Boeing, то «она была бы выполнена намного лучше». 

 

F-35 – многоцелевой истребитель, оснащенный технологией снижения радиолокационной заметности. В разработке самолета участвовали специалисты не только из США, но также из Турции, Австралии, Норвегии, Великобритании, Нидерландов, Дании, Канады и Италии. Существуют три модификации истребителя – базовый F-35A, F-35B с с коротким взлетом и посадкой и истребитель корабельного базирования и F-35C. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что The National Interest раскритиковал первую боевую операцию истребителя F-35.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми