Новости / Главная лента новостей / «Газпром» начал строить в России первые криозаправки
1 октября 2018, 12:03

«Газпром» начал строить в России первые криозаправки

Skitterphoto, Pixabay.com

Заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов объявил о начале строительства на территории нашей страны первых криогенных автозаправочных станций сжиженного природного газа – криоАЗС, пишут «Известия».

Вчера, в Новгородской области, состоялась символическая церемония запуска строительства криоАЗС. Первая такая заправка будет построена на самой современной автотрассе Москва – Петербург, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. По словам Маркелова, криоАЗС, в первую очередь, рассчитаны на большегрузный транспорт, так как эффект от этих заправок ощущается именно на междугородних и международных перевозках.

К 2022 году таких заправок на трассе М-11 станет уже шесть, первые две из них начнут работать уже в следующем году. По словам Михаила Лихачева, гендиректора ООО «Газпром газомоторное топливо», для грузовых машин затраты на километр сжиженного газа составляют 8,9 рубля, что вдвое дешевле дизельного топлива.

По прогнозам специалистов, по трассе М-11, в 2022-2023 годах будет проезжать порядка пяти тысяч грузовых машин в сутки, из них не менее 10 процентов – на сжиженном газе.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми