Новости / Главная лента новостей / Новозеландская сеть магазинов отказалась от австралийской клубники из-за найденных в ягодах игл
23 сентября 2018, 18:45

Новозеландская сеть магазинов отказалась от австралийской клубники из-за найденных в ягодах игл

Engin_Akyurt, pixabay.com


Крупная сеть супермаркетов Новой Зеландии Countdown изъяла из продажи клубнику Choice, выращенную в Австралии, после того, как выяснилось, что в одной партии в Окленде обнаружили иглы. Об этом сообщает телеканал ABC.

 

Сообщается, что к настоящему времени не поступало информации о травмах или заболеваниях. Представители сети супермаркетов заявили, что уже связались с властями и Новой Зеландии, и Австралии. Началось расследование инцидента. Согласно заявлению сети, оставшуюся клубнику марки Choice изъяли из продажи во всех магазинах Countdown, FreshChoice и SuperValue. 

 

Ранее стало известно, что австралийские полицейские начали федеральное расследование после неоднократных случаев обнаружения в клубнике швейных игл. Тогда пострадали партии как минимум семи производителей. Испорченные ягоды обнаружили 13 сентября, тогда один из покупателей съел клубнику с иголкой внутри. 19 сентября в Австралии задержали подростка, признавшегося полицейским, что подкладывал иглы в ягоды для розыгрыша. В настоящее время расследование продолжается.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Швейцарии проведут референдум по вопросам продовольствия.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми