Новости / Главная лента новостей / Постпред России рассматривает вариант выхода России из ОЗХО
20 ноября 2018, 19:15

Постпред России рассматривает вариант выхода России из ОЗХО

@opcwonline, facebook.com


Во вторник, 20 ноября, постпред России при ОЗХО Александр Шульгин прокомментировал заявления о возможном приостановлении членства России при организации. Об этом дипломат рассказал в интервью журналистам. 

 

Выступая на двадцать третьей сессии КГУ КЗХО, Шульгин отметил, что российская сторона рассматривает «все форматы участия» в ОЗХО, однако призвал «не забегать вперед». Он также добавил, что российские власти приложат усилия по возвращению событий в Организации «в конструктивное русло». 

 

Известно, что в конце июня страны-участницы ОЗХО во время сессии в Гааге и по предложению Великобритании утвердили расширение мандата Организации, по которому разрешалось устанавливать виновных в химических атаках. В ответ на это постпред заявил, что Организацию наделили новыми функциями, не соответствующими Конвенции, а также о стремлении «исправить ситуацию». В то же время дипломат пояснил, что разговоры о выходе России из ОЗХО преждевременны.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что глава Еврокомиссии призвал не ссориться с Россией из-за событий вокруг ОЗХО.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми