Новости / Главная лента новостей / Позитивные изменения: эксперт об уменьшении инвестиций в облигации США
16 июня 2018, 11:31

Позитивные изменения: эксперт об уменьшении инвестиций в облигации США

piggy, pixabay.com

Россия резко уменьшила инвестиции в государственные облигации США. Некоторые считают, что таким образом Россия делает шаг по снижению экономической зависимости от соединенных штатов.

Экономист и политолог Александр Дудчак,  в разговоре со Страной Советов , высказал свое мнение по поводу данных действий России.

«Россия то инвестирует в облигации США, то избавляется от них. Движение неравномерное. Нельзя сказать, что Россия исключительно их скупает, потому, что объем сокращается. Это такое «шаг вперед, два шага назад». Я не могу сказать, что я в восторге от инвестиций в казначейские облигации, по-моему, есть более удачное  применение средствам, которое имеется у Российского государства» - говорит Александр Дудчак.

Далее, доля ценных бумаг США, инвестируемых Россией будет сокращаться, так как Россия стремительно движется к экономической независимости.

«В определенные годы это считалось надежными ценными бумагами, хоть они и не слишком прибыльные. В 90е годы Россия не имела полного экономического суверенитета. Сейчас можно говорить о его практическом восстановлении. Политический и военный суверенитет восстановили, на очереди восстановление экономического суверенитета. В этом плане принимается много мер, и, наблюдаются позитивные изменения. Доля казначейских облигаций в резервах РФ будет уменьшаться. Есть все предпосылки. Уже не в интересах России поддерживать соединенные штаты таким образом. Доля этих бумаг будет сокращаться» - считает Александр Дудчак.

 

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми