Новости / Главная лента новостей / Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию
14 декабря 2018, 19:42

Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию

RonnyK, pixabay.com


Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил опасение, что российские власти стремятся «инкорпорировать» страну в свой состав. С таким заявлением политик выступил в пятницу, 14 декабря, в Минске во время пресс-конференции для российских журналистов.

 

По словам Лукашенко, обеспокоенность, что идея присоединения белоруссии к РФ «подается под видом глубокой интеграции». Как отметил белорусский лидер, налоговый маневр предлагается провести при более глубокой интеграции между станами. 

 

Политик также заявил, что поступали предложения «шестью областями войти в состав Российской Федерации». В заключение Лукашенко заявил, что белорусскую сторону «шантажировать бесполезно». По условиям налогового маневра, проводимого российскими властями, нефть будет поставляться в Белоруссию по мировым ценам, которые оказываются слишком высокими для страны. Одновременно с этим политик заверил, что отношения между странами «не разорвут никакие противоречия».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Лукашенко планирует встретиться с Путиным 25 декабря.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми