Новости / Главная лента новостей / Кудрин: Усиление санкционного давления может создать риски для роста экономики
10 октября 2018, 15:02

Кудрин: Усиление санкционного давления может создать риски для роста экономики

kremlin.ru

Руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что многие задачи, поставленные российским лидером, станут труднодостижимыми в случае, если санкционное давление усилится. Об этом российский политик сообщил на заседании правления Российского союза предпринимателей и промышленников.

 

Алексей Кудрин подчеркнул, что санкционное давление на Россию создает риски для роста экономики на ближайшие несколько лет. По мнению главы Счетной палаты, антироссийские санкции могут послужить причиной для репрессии. Для того чтобы этого не допустить, внешнеэкономические ведомства страны должны сделать упор в своей работе на противостоянии санкциям.

 

Министр экономического развития Российской Федерации также отметил, что внешнеполитическая позиция России прямо пропорционально влияет на экономическую обстановку внутри страны. По мнению министра, глобальная экономика оказалась в непростых условиях, однако политические аспекты, а именно санкции Китая против Соединенных Штатов позволяют российской экономики развиваться и обеспечивать рост.

 

Ранее в разговоре со Страной Советов on-line руководитель аналитического центра компании «Фандери» Михаил Беляев отметил, что, несмотря на «санкционное положение» российская экономика выходит на позитивные темпы роста.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми