Новости / Главная лента новостей / Обещать — не значит жениться: эксперт усомнился в возможности запрета досмотра судов Украины
18 июля 2018, 13:04

Обещать — не значит жениться: эксперт усомнился в возможности запрета досмотра судов Украины

Петро Порошенко, flickr.com

Порошенко намерен запретить России досматривать украинские суда в Азовском море. Глава Украины считает необходимым бороться с осмотром кораблей, который идут в порты, об этом сообщила пресс-служба киевского президента. Порошенко считает должным укрепить морскую безопасность и пресечь «захват украинских и иностранных кораблей».

Между Россией и Украиной в 2003 был заключен договор, который гласит о том, что обе стороны имеют право на досмотр кораблей. Но в июле, на Украине предложили отказаться от данного соглашения. В марте пограничники Украины задержали экипаж корабля «Норд» у берегов Крымского полуострова. Киев обвинил команду судна в незаконном пересечении границы страны и привлек к административной и уголовной ответственности. Россия добивается освобождения моряков.

Военный эксперт Виктор Литовкин в разговоре со Страной Советов рассказал о том, что досмотр украинских судов продолжится, так как Киев угрожал взорвать Крымский мост.

— Я думаю, Порошенко много говорит и мало что способен сделать, также как и его флот и его пограничные военно-морские силы. Поэтому, будем исходить из русской поговорки «обещать — не значит жениться». Думаю, что мы будем продолжать досматривать суда, которые идут в Мариуполь и другие порты на Азовском море, потому, что они проходят по нашим Крымским мостом. А поскольку украинские депутаты, обещали взорвать крымский мост, мы не можем допустить того, чтобы это случилось. Досмотр будет продолжаться.

А если Порошенко хочет, чтобы не препятствовали прохождению этих судов, он должен отдать команду своим подчинённым, чтобы они вели себя достойно по отношению к Российским морякам и рыбакам, в том числе. И в первую очередь, освободить наш рыболовный «Норд» и его экипаж, который они задерживают на территории, — говорит эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми