Новости / Главная лента новостей / Египет собирается закупить десятки российских истребителей Су-35
18 марта 2019, 13:27

Египет собирается закупить десятки российских истребителей Су-35

Netsyscom, Pixabay.com

Россия и Египет подписали контракт на поставку нескольких десятков тяжелых многофункциональных истребителей Су-35. Наша страна уже поставляет в Египет средние истребители МиГ-29М/М2.

Новый контракт оценивается в 2 миллиарда долларов и подтверждает статус этой страны, как одного из крупнейших покупателей российского оружия, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. Сами поставки запланированы на 2020-2021 годы.

Этот контракт, по мнению экспертов, «гарантирует загрузку мощностей производителя машины – Комсомольского-на-Амуре авиационного завода на ближайшие несколько лет. Причем мощности этого предприятия позволяют не только изготавливать технику для зарубежных заказчиков, но и выпускать машины для нужд российских ВКС.

За несколько последних лет Египет вышел на первые позиции по закупке в России широкого ассортимента вооружения и военной техники. Эту активность эксперты напрямую связывают с фигурой нынешнего президента страны Абдель-Фаттаха-ас-Сиси, который пришел к власти в результате государственного переворота в 2013 году.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми