Новости / Главная лента новостей / Британские парламентарии отвергли Brexit без сделки, и саму сделку
14 марта 2019, 13:28

Британские парламентарии отвергли Brexit без сделки, и саму сделку

Elionas2, Pixabay.com

Депутаты британского парламента высказались против того, чтобы Великобритания вышла из Европейского союза без сделки с Брюсселем. Накануне они поддержали соответствующее предложение, внесенное правительством. За проголосовали 321 депутат, против – 278.

Такой результат голосования нанес новое поражение премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, поставив Соединенное Королевство на порог полномасштабного конституционного кризиса. Известно, что перед запуском процедуры голосования премьер приказала своей партии отвергнуть внесенное ею предложение, но они не выполнили ее наказа.

Сегодня члены Палаты общин соберутся в Вестминстерском дворце для того, чтобы решить, продлевать ли им переговоры с Брюсселем, крайний срок для которых назначен на 29 марта, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

Ранее Тереза Мэй выдвинула ультиматум по Brexit, заявив, что он может быть отложен только в том случае, если депутаты примут ее проект соглашения с Евросоюзом. Тот самый, который парламентарии уже два раза отвергли.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми