Новости / Главная лента новостей / Трамп простил Саудовскую Аравию за убийство Хашукджи
21 ноября 2018, 15:15

Трамп простил Саудовскую Аравию за убийство Хашукджи

TheDigitalArtist, Pixabay.com

На фоне скандала, связанного с убийством оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи, американский президент Дональд Трамп сказал, что готов встретиться с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом, если тот приедет на саммит G20 в Аргентине.

О готовности наследного принца Саудовской Аравии принять участие в саммите «большой двадцатки» в Аргентине сообщил министр энергетики королевства Халид аль-Фалих. Генеральная прокуратура Саудовской Аравии распространила заявление, в котором сказано, что по делу об убийстве журналиста задержан 21 человек. Пятерых непосредственных участников убийства ждет смертная казнь, остальных накажут согласно законам шариата.

О выводах ЦРУ, что за убийством журналиста стоит наследный принц королевства Мухаммед бен Салман, ранее писали, в том числе, и на портале «Страна Советов». Позже Дональд Трамп заявил, что в ЦРУ поторопились с выводами. Также он сказал, что Соединенным Штатам важно сохранить стратегическое партнерство с Саудовской Аравией.

Джамаль Хашукджи пропал в Турции 2 октября, в здании саудовского генконсульства в Стамбуле. По информации турецкой прокуратуры, убийство журналиста было преднамеренным. Тело Хашукджи было расчленено и уничтожено после убийства.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми