Новости / Главная лента новостей / Трамп не исключил отставки главы Пентагона Джеймса Мэттиса
14 октября 2018, 20:08

Трамп не исключил отставки главы Пентагона Джеймса Мэттиса

@fred31427248, twitter.com


Президент США Дональд Трамп не исключил, что действующий министр обороны страны Джеймс Мэттис может быть отправлен в отставку. Об этом глава государства рассказал в интервью телепрограмме «60 минут» на канале CBS, часть которого была показана в воскресенье, 14 октября. 

 

В беседе с журналистами Трамп заявил, что «возможно, Мэттис уйдет». Он также отметил, что нынешний глава Пентагона «своего рода демократ, если говорить по правде». Одновременно с этим президент добавил, что генерал Мэттис «хороший человек», и что они ладят.  

 

Кроме того, Трамп сообщил, что в ближайшее время администрацию президента могут покинуть еще несколько человек. При этом он заверил, что в Белом доме «никакого хаоса не существует, несмотря на заявления американских СМИ». Известно, что президент часто обвиняет их в лживости.                     

 

Слухи об уходе Мэттиса с поста главы минобороны появились еще в начале сентября. Тогда в газете The Washington Post сообщалось, что он покинет Пентагон «в ближайшие месяцы», а в Белом доме уже якобы ведутся поиски замены. По предположениям издания, причиной такого шага могли стать разногласия между Трампом и Мэттисом. Сам генерал тогда опровергал слухи о своей отставке.  

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Пентагоне сообщили об утечке личных данных сотрудников.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми