Новости / Главная лента новостей / Украина приступила к плану «Б» по «Северному потоку – 2»
4 ноября 2018, 13:12

Украина приступила к плану «Б» по «Северному потоку – 2»

RonnyK, pixabay.com


Украинская компания «Нафтогаз» приступила к реализации так называемого плана «Б» в связи со строительством газопровода «Северный поток – 2». Об этом в эфире телеканала ZIK рассказал Юрий Витренко, исполнительный директор компании.

 

По словам бизнесмена, «Северный поток – 2» будет построен, несмотря на «усилия Украины по остановке строительства, поскольку бизнес и немецкое правительство поддерживают проект». Руководитель предприятия признал вероятность того, что при текущем развитии событий транзит газа через территорию Украины «полностью остановится». 

 

Витренко заявил, что в связи с текущими обстоятельствами в «Нафтогазе» приступили к «плану Б». В первую очередь, по его словам, это стремление компенсировать финансовые убытки. В компании инициировали новый арбитраж с требованием возместить более двенадцати миллиардов долларов. Уточняется, что десять миллиардов из указанной суммы – это «фактически компенсация за отсутствие транзита через Украину в 2019 году». Как отметил топ-менеджер, гораздо важнее сохранить сам транзит.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что «Северный поток – 2» достроят даже при санкциях.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми