Новости / Главная лента новостей / Парламент Грузии ужесточил правила употребления марихуаны
1 декабря 2018, 18:46

Парламент Грузии ужесточил правила употребления марихуаны

RonnyK, pixabay.com



Парламент Грузии одобрил в третьем чтении пакет законопроектов по ужесточению правил употребления марихуаны. Об этом сообщается в субботу, 1 декабря, в опубликованном заявлении ведомства.

 

Известно, что в конце июля Конституционный суд страны постановил отменить административное наказание за употребление марихуаны. В качестве обоснования значилось, что данная мера рассматривалась как нарушение права на свободу личности. Одновременно с этим парламент рассматривал ограничительные поправки к закону о легализации марихуаны в Грузии.

 

Согласно принятому решению, употребление, в том числе без назначения врача, изготовление, приобретение, хранение растений конопли запрещается в любых зданиях, в том числе предпринимательской направленности, кроме жилого дома физического лица. 

 

Таким образом, поправками утверждается запрет на курение марихуаны в местах скопления людей, образовательных учреждениях и транспорте, а также прилегающих территориях учреждений. В противном случае штраф составит от трехсот до семисот пятидесяти долларов. Кроме того, под запрет попадает реклама и популяризация наркотиков и их аналогов. 

 

Уголовная ответственность утверждается при вождении автомобиля или иного транспорта под воздействием наркотического вещества.  Склонение лицу моложе двадцати одного года к употреблению марихуаны будет наказываться тюремным заключением на срок от шести до десяти лет.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Грузии легализовано употребление марихуаны.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми