Новости / Главная лента новостей / Суд в Москве признал опасной установку уменьшенных дорожных знаков
15 марта 2019, 13:13

Суд в Москве признал опасной установку уменьшенных дорожных знаков

geralt, pixabay.com


В пятницу, 15 марта, стало известно, что мировой суд Москвы признал небезопасным установку уменьшенных дорожных знаков и обязал Центр организации дорожного движения выплатить соответствующий штраф в размере двухсот тысяч рублей. Об этом сообщается в газете «Коммерсантъ».

 

По информации издания, спор начался после установки на улицах города модернизированных указателей «Пешеходный переход» и «Уступи дорогу». Известно, что еще в 2015 году ЦОДД совместно с экспертным центром Probok.net выступили с инициативой устанавливать уменьшенные дорожные знаки. Кроме того, с 1 ноября 2017 года в росстандарте был введен в действие предварительный национальный стандарт, по которому разрешалось устанавливать уменьшенные знаки в городах страны в качестве пилотного проекта. 

 

Уточняется, что в Москве дорожные знаки размером 500x500 мм появились на перекрестке Минусинской улицы и Анадырского проезда, а позже на Никитском переулке, а также улицах Мясницкой, Большой Никитской и Балчуг. Стоит отметить, что в ГИБДД выступили с критикой такого решения, поскольку, по данным ведомства, ранее на указанных улицах не было аварий, однако после установки новых знаков было зафиксировано семь наездов на пешеходов, причем двое погибли. 

 

В итоге, по решению суда, ЦОДД обязана выплатить штраф, кроме того, уменьшенные знаки были признаны небезопасными. В ЦОДД сообщили о намерении обжаловать данное решение. Стоит отметить, что в соответствии с национальными ГОСТами 52290 и 52289 знак «Пешеходный переход» должен быть размером 700х700 мм, а «Уступи дорогу» – 900x900 мм.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в России появятся уменьшенные дорожные знаки.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми