Новости / Главная лента новостей / Судно «Механик Погодин» задержали на Украине на три года
19 августа 2018, 10:24

Судно «Механик Погодин» задержали на Украине на три года

Marion Golsteijn, wikipedia.org

Российское судно «Механик Погодин» заблокировали на Украине на три года. Российский танкер задержан украинской стороной на три года. Об этом «Громадському радио» сообщил заместитель представителя президента Украины в Крыму Изет Гданов.

 

По мнению Гданова, команда судна «незаконно» препятствовала украинской инспекции порта и должна понести за это ответственность. Украинская сторона отмечает, что портовая инспекция должна была проверить якобы плохое состояние российского танкера.

 

Гданов отметил, что представители Украины в очередной раз пытаются попасть на судно.

 

Украинская сторона заявляет, что задержание танкера — ответственность Украина как государства. Правоохранительные органы, по словам Гданова, обязаны провести контроль.

 

Российский «Механик Погодин» был задержан в херсонском порту 10 августа. На борту присутствует 12 членов команды, которые являются российскими гражданами. Поводом для задержания судна, по отметкам украинской стороны, стало то, что танкер принадлежит компании, попавшей в санкционный список Украины

 

Задержание судна РФ является незаконным, в связи с этим капитан судна объявил протест, однако руководство порта Херсона оставило это без внимания.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми