Новости / Главная лента новостей / «Все это Болтон заявляет сгоряча», — эксперт об очередной обеспокоенности США «вмешательством»
19 августа 2018, 19:30

«Все это Болтон заявляет сгоряча», — эксперт об очередной обеспокоенности США «вмешательством»

Gage Skidmore, flickr.com

США в очередной раз обеспокоены неким «призрачным» вмешательством в их выборы. На этот раз советник президента Соединенных Штатов  по безопасности Джон Болтон в интервью для телеканала ABC рассказал о том, что Белый дом пугает некое «вмешательство» в предстоящие выборы этого года. 

По словам Болтона такие страны как Китай, Иран, Северная Корея и Россия якобы «желают скомпрометировать» выборы и «повлиять на выбор избирателей», сообщает о высказывании Джона Болтона ТАСС.

 

Политолог, член-корреспондент Академии Военных Наук Сергей Судаков в разговоре со Страной Советов on-line сообщил, что США в лице Джона Болтона поступают как настоящие «ястребы». Американский представитель неоднократно говорил о том, что есть просто соперники Соединенных Штатов, а есть страны, которые являются некими конкурентами.

 

«Эти страны были активно внесены в стратегию национальной безопасности, которая была принята в этом году. Я напомню, что каждый президент, примерно раз в срок своего правления, так или иначе, корректировал систему безопасности. В случае с Трампом, 4 страны называются некими «полномерными угрозами» для США: Россия, Китая, Северная Корея, Иран. По большому счету, это так называемый «квадрат уязвимости» от которого якобы исходит «негативные» явления для США», — говорит эксперт.

 

Сергей Судаков отмечает, что если разобраться, мы видим что Трамп, при всем желании как-то изменить «историю» с КНДР, оставляет все по-старому, и ничего кроме слов не происходит. Программа с Ираном, принятая предшественником Обамой подверглась жесткой критике. Нынешний президент США отторг все прошлые договоренности с Ираном и ввел санкции. С Китаем ведется полноценная торговая война. И эксперт полагает, что США будет очень тяжело выйти из этой войны. В адрес России США проявляют огромное желание и заинтересованность в «заключении мира». Однако на данный момент Америка не способна осуществлять курс подобного рода.

 

— До тех пор, пока Джон Болтон и остальные политики не признают того факта, что США перестали быть моно-центром современного мира, я полагаю, они еще очень долгое время будут говорить о том, что враги якобы везде. Это заявление Болтона как раз говорит о том, что угрозы якобы исходят от этих четырех стран. Это означает, что это 4 страны, с которыми они в ближайшее время будут вести информационную войну, торговую войну и любые проявления гибридных войн, — говорит эксперт.

 

 Но я полагаю, что в какой-то момент США может сломать себе хребет. А Джон Болтон все это заявляет исключительно сгоряча. Я полагаю, что за этими заявлениями не последует абсолютно жесткой политики по отношению к этим четырем странам, потому, что ведение некой войны на эти 4 страны, автоматически означает, что авторитет США будет падать, а результат этого будет очень призрачным. И по сему, сделаем вывод, что эти заявления делаются исключительно для внутреннего потребителя, внутреннего избирателя, и никак не для внешнего.

 

 Потому, что внешне все страны понимают, что у России идет диалог с Евросоюзом, у России прекрасные отношения со Странами БРИКС, у России хорошие отношения с Тегераном и нормальные отношения с Пхеньяном. РФ сейчас очень серьезно усилила отношения на Ближнем Востоке. Также у России есть паритет по Индии. А вот теперь задумайтесь, для кого и через что говорит Джон Болтон. Конечно, только для внутреннего потребления, потому что внешний потребитель уже определился, — заключает политолог.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми