Новости / Главная лента новостей / «Аттракцион национального унижения»: эксперт об уходе второго министра из-за Brexit
9 июля 2018, 20:25

«Аттракцион национального унижения»: эксперт об уходе второго министра из-за Brexit

daniel_diaz_bardillo,pixabay.com


В Великобритании второй за день министр подал в отставку. Вслед за Дэвидом Дэвисом, министром по делам Brexit, ушел с поста глава МИД Борис Джонсон. Все это на фоне отказа премьер-министра страны Терезы Мэй сделать выход Британии из ЕС более жестким. Политолог и независимый аналитик Александр Асафов рассказал, что преемника Джонсону найти будет не так легко.

  
Правительство Великобритании претерпевает серьезные перестановки. Сперва из-за разногласий с премьер-министром Терезой Мэй свой пост покинул министр по делам Brexit Дэвид Дэвис, а вслед за ним, по той же причине, ушел глава МИД Борис Джонсон.

 

Политолог и независимый аналитик Александр Асафов пояснил, что будет с политической карьерой Мэй, а также кого ждать на замену Джонсону: «Я думаю, что партия будет усиливаться, так как сейчас для Великобритании нужен человек, который решит эту гигантскую проблему с выходом из ЕС, которая уже превратилась в аттракцион национального унижения. Борис Джонсон отошел в сторону, потому что он прекрасно понял, на процесс повлиять он не может, новых выигрышных соглашений для Великобритании, ну и для себя, как политика, он добыть не может. Он понимает, что страна должна пройти через, практически, полную капитуляцию по всем вопросам Brexit. Он понял, что у Терезы Мэй деструктивная позиция.», - уверен эксперт.

 

«Теперь нужен человек, который доведет этот процесс до конца, процесс негативный. Думаю, что Тереза Мэй прекрасно понимает, что это конец ее политической карьеры, ну, по крайней мере очень длинная пауза будет в ней, пока забудутся обстоятельства Brexit. Нужен человек, который решит вопрос, примет те непопулярные меры, заключит непопулярные сделки на непопулярных условиях. Думаю, что в этом направлении будут сейчас подбирать нового кандидата», - считает политолог.

 

«Кто это будет конкретно, сказать очень сложно. На данный момент это место, можно сказать, зараженное чумой, от него будут шарахаться. Поэтому из первой десятки я не вижу кандидатур, кто может легко и непринужденно согласиться занять эту позицию. Поиск замены, учитывая две скоропостижных отставки, предстоит очень сложный. Возможно кто-то сядет в кресло Джонсона, как исполняющий обязанности, и не вступит в полномочия до разрешения ситуации. Так что вопрос остается открытым», - заключил Александр Асафов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

президент США

[О России] ...Мы можем ладить, все могут ладить друг с другом и жить в мире

Дональд Трамп
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми