топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Стартовали Всероссийские сельские спортивные игры
18 июля 2016, 10:50

Стартовали Всероссийские сельские спортивные игры

аВ финале XI Всероссийских летних сельских спортивных игр Татищевский район стал площадкой для дисциплин, обязательных для всех сельских спортсменов: соревнований косарей, дояров и механизаторов.


Директор департамента развития сельских территорий министерства сельского хозяйства Российской Федерации Владимир Свеженец отметил, что в Татищевском районе созданы все условия для того, чтобы спортсмены продемонстрировали свое мастерство.

Первыми в состязания вступили косари — всего более ста человек. Всем участникам соревнований выделили одинаковые по размерам участки, предназначенные под покос. 


Первыми начали соревноваться девушки, потом мужчины. На поле в борьбе за призовые места шла настоящая битва за каждую секунду. При оценке судьями учитывалась не только скорость, с которой участок был выкошен, но и качество самого покоса. Так за некачественный покос, например, прибавлялись дополнительные секунды штрафа.


В сборной Саратовской области в состязаниях косарей участвуют жители Татищевского района Алена Федорова и Руслан Кариев.

К сожалению, на этом этапе саратовцам не удалось занять призовые места, но в том, что они в десятке сильнейших – уверены. А лучшими стали: среди девушек - Гарифулина Рузилия, Татарстан – 1 место, Бускупова Гузаль, Башкортостан – 2 место, Живаева Елена, Московская область – 3 место; среди мужчин на 1 месте Николаев Николай, Якутия; на 2 месте Политов Александр, Чувашия, на 3 месте Матанцев Олег, Костромская область.

Косари состязаются в трёх видах программы: силовой гимнастике, беге и, собственно, косьбе. Также спортсмены выявили лучших в силовой гимнастике. У женщин лучшими 1 место заняла Сергеева Екатерина, Республика Марий Эл, а у мужчин первенствовал Виктор Дементьев, Удмуртская Республика.


16 июля в борьбу вступили дояры — они выявили лучших в гиревом спорте и легкой атлетике.
По итогам двух видов соревнований лидируют у женщин Найля Галина (Республика Башкортостан), Наталья Пунегова (Республика Коми), Екатерина Леонова (Тюменская область). Среди мужчин первые три места занимают Алих Курбанов (Красноярский край), Олег Макаревич (Курганская область) и Александр Коротин (Липецкая область).



Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми