Новости / Главная лента новостей / Госдума упростила процедуру снятия мигрантов с регистрационного учета
12 июля 2018, 13:35

Госдума упростила процедуру снятия мигрантов с регистрационного учета

Vertax, pixabay.com/ru

Госдума позволила россиянам снимать иностранцев с миграционного учета с в одностороннем порядке, сообщили официальные СМИ.

Россияне смогут снимать мигрантов с регистрационного учета. Ранее принимающая сторона, поставив мигранта на учет по месту пребывания и потеряв с ним связь, контакт или разорвав трудовые отношения, не могла снять его с миграционного учета в одностороннем порядке. По закону необходимо было присутствие двух сторон. Это ущемляло права собственности и другие права на помещения. Более того, принимающая сторона могла быть оштрафована в случае, если мигрант проживает не по месту учета. 

Депутаты Госдумы упростили эту сложную процедуру. Теперь россияне могут снимать иностранцев с миграционного учета в одностороннем порядке. Для этого необходимо направить заявление, уведомляющее о убытии иностранного гражданина в соответствующий орган миграционного учета или в МФЦ. 

Основным инициатором изменений стала заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая. 

«Мы дополнили перечень оснований для снятия с учета по инициативе гражданина Российской Федерации. Этим мы с одной стороны, восстанавливаем и защищаем законные права и интересы наших граждан, вместе с тем даем более прозрачную и достоверную систему учета», - сообщила Ирина Яровая.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми