Новости / Главная лента новостей / В Баку проснулся второй по величине в мире грязевой вулкан Отман-Боздаг
23 сентября 2018, 17:19

В Баку проснулся второй по величине в мире грязевой вулкан Отман-Боздаг

facebook.com


В воскресенье, 23 сентября, произошло извержение вулкана Отман-Боздаг – второго по величине грязевого вулкана в мире. Информация об этом появилась в пресс-центре министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

 

Известно, что вулкан расположен в Гарадагском районе Баку. По данным ведомства, извержение началось в 8:53 в воскресенье, затем повторное было зафиксировано в 9:58. Уточняется, что высота выброса грязи составляла около трехсот метров. На территории вокруг вулкана появились многочисленные разломы глубиной до сорока метров. 

 

Стоит отметить, что до этого извержение вулкана Отман-Боздаг произошло 6 февраля 2017 года, а 30 марта 2018 года произошло извержение соседнего грязевого вулкана Айрантокен, также расположенного в Гарадагском районе. Тогда извержение сопровождалось столбом пламени высотой сто пятьдесят метров и длилось около семи минут. В ведомстве отмечают, что окрестности вулкана не заселены.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что вулкан Эбеко на Курилах выбросил шестикилометровый столб дыма.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми