Новости / Главная лента новостей / МВД Австрии рекомендовало полиции сообщать о гражданстве преступников
25 сентября 2018, 13:12

МВД Австрии рекомендовало полиции сообщать о гражданстве преступников

geralt, pixabay.com

 

В МИД Австрии подготовили рекомендации для правоохранительных органов об указании гражданства преступников и предоставлении детальных сведений о совершенных ими деяниях, в частности, насильственного характера. Об этом сообщается в пресс-службе ведомства.

 

Стоит уточнить, что рекомендации поступили в управления полиции в девяти федеральных землях страны. Согласно документу, стражам порядка надлежит единообразно предоставлять информацию о преступниках средствам массовой информации. Особое внимание в пере акцентируется на освещении преступлений сексуального характера, совершенных иностранцами. 

 

В ведомстве пояснили, что цель данных рекомендаций – проявить уважение к правам граждан страны на четкую и полную информацию «в интересах максимальной прозрачности». По данным статистики Федерального управления уголовной полиции Австрии, только в это году за шесть первых месяцев в стране было зарегистрировано  около двухсот тридцати тысяч заявлений о преступлениях. Отмечается, что каждый второй задержанный в Вене – это иностранец. Чаще среди них оказываются преступники, приехавшие из Афганистана, Румынии, Сербии и Германии.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что для полицейских запросов Apple создаст специальный портал.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми