Новости / Главная лента новостей / Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста Хашкаджи
15 октября 2018, 20:03

Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста Хашкаджи

kremlin.ru


Президент США Дональд Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии Салманом бен Абделем Азизом Аль Саудом инцидент с исчезновением в Стамбуле журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом Трамп сообщил в понедельник, 15 октября, в своем Twitter.

 

Как написал в микроблоге президент, король сообщил ему о тесном сотрудничестве с турецкими властями в расследовании. Трамп заявил о немедленной командировке госсекретаря Майкла Помпео для встречи с лидером арабского государства. 

 

Известно, что ранее Трамп заявлял о «суровом наказании» для Саудовской Аравии в случае, если по результатам расследования выяснится, что к исчезновению Хашкаджи причастны власти страны. При этом он не уточнил, какие именно меры будут предприняты. По словам президента, «на карту поставлено многое, особенно потому, что этот человек был журналистом». 

 

Джамаль Хашкаджи жил в Штатах с 2017 года и работал The Washington Post, где неоднократно публиковались его материалы с критикой официальной политики Саудовской Аравии. Репортер пропал 2 октября в консульстве арабской страны в Стамбуле.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Саудовской Аравии назвали угрозы санкций в свой адрес неприемлемыми.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми