Новости / Главная лента новостей / Инспектора ДПС оштрафовали на 480 тыс рублей и уволили из органов
25 января 2018, 14:36

Инспектора ДПС оштрафовали на 480 тыс рублей и уволили из органов

ДПСБывшего инспектора ДПС из Балашова оштрафовали на сумму 480 тысяч рублей за получение взятки и уволили из полиции.

 

Суд признал виновным 32-летнего теперь уже бывшего инспектора ДПС ГИБДД МО МВД РФ «Балашовский» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).


Установлено, что в середине сентября 2017 года полицейскому стало известно об одном нарушении. 23-летний житель поселка Романовка нарушил правила дорожного движения: молодой человек не справился с управлением своего автомобиля ВАЗ-2112 и совершил наезд на опору связи, после чего скрылся с места происшествия. Сотрудник полиции прибыл по месту жительства нарушителя и потребовал денежные средства за несоставление в отношении него материала об административном правонарушении, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону. Нарушитель и инспектор условились, что через неделю правоохранитель получит деньги за молчание. Спустя оговоренное время инспектор ДПС получил лично от родственника «нарушителя» взятку в сумме 12 000 рублей. Увидев, что его готовы задержать с поличным сотрудники ОРЧ (СБ) ГУ МВД РФ по Саратовской области, инспектор попытался скрыться на авто своего знакомого. Однако, оперативники быстро установили место его нахождения. 

 

В ходе следствия мужчина находился под домашним арестом.

Для обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя территориального подразделения СК на имущество бывшего полицейского наложен арест. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 480 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года. По информации ГУ МВД России по Саратовской области данный сотрудник уволен из ОВД.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми