Новости / Главная лента новостей / В Дейр-эз-Зоре из плена террористов освободили более 200 человек
11 февраля 2019, 14:30

В Дейр-эз-Зоре из плена террористов освободили более 200 человек

Alexas_Fotos, pixabay.com


В воскресенье, 10 февраля, силы формирования вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии» освободили более двухсот человек из плена террористов в восточной сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает агентство Firat.

 

По информации агентства, большинство пленных – это женщины и дети, которых боевики использовали в качестве «живых щитов». Уточняется, что курдские бойцы, составляющие костяк СДС, обеспечили безопасный выход освобожденных людей из населенного пункта Багоз, а также сопроводили в лагерь для беженцев, расположенного в окрестностях города Хаджин. 

 

Как отмечают в Firat, в настоящее время остатки радикальных террористических формирований заблокированы в Багозе отрядами СДС. Как сообщил агентству командир Ридор Хелиль, боевики «оказывают ожесточенное сопротивление». Он добавил, что в плену у террористов могут оставаться до тысячи пленных. Известно, что операция по захвату форпоста боевиков началась в субботу, 9 февраля. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в результате авиаудара коалиции в Сирии погибли 13 мирных жителей.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми