Новости / Главная лента новостей / Творчество Виктора Цоя на Украине назвали «московским мусором»
20 октября 2018, 11:25

Творчество Виктора Цоя на Украине назвали «московским мусором»

youtube.com

Против исполнения песен Виктора Цоя в сопровождении оркестра Вооруженных сил Украины выступил бывший министр аграрной политики Украины, член фракции «Свобода» Игорь Швайка. Он назвал творчество российского музыканта «московским мусором».

На своей странице в Facebook Швайка написал: «Пятый год войны. Цой в сопровождении украинского военного оркестра… большой вклад в сокровищницу мировой культуры имени группы крови на рукаве». Экс-министр считает, что Украине пора выйти «из добровольного плена московской художественной самодеятельности» и «выбросить весь московский мусор из своих голов».

Ранее на Украине причислили к опасным «щупальцам русского мира» Владимира Высоцкого, Михаила Булгакова и других музыкантов, писателей, артистов и деятелей культуры. Все они, по мнению директора Института национальной памяти Украины Владимира Вятровича, напоминают жителям Украины о едином культурном пространстве с Россией.

Год назад на Украине вступил в силу закон, запрещающий гастроли артистов из России, которые представляют «угрозу национальной безопасности», а те, кто не вошел в «черный список», должны подавать запрос в СБУ, сообщил онлайн эксперт «Стране Советов».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми