Новости / Главная лента новостей / Власти Ирана заявили, что нашли новых покупателей своей нефти
15 октября 2018, 11:58

Власти Ирана заявили, что нашли новых покупателей своей нефти

smellypumpy, pixabay.com


Первый вице-президент республики Эсхак Джахангири заявил, что власти Ирана нашли новых покупателей своей нефти. Об этом в понедельник, 15 октября, сообщило агентство Mehr.

 

Джахангири отметил, что санкции со стороны США дали стране возможность «лучше поддерживать внутреннее производство». По мнению политика, президент Штатов Дональд Трамп полагает, что Саудовская Аравия справится с компенсированным на нефтяном рынке в отсутствие поставок из Ирана. Однако иранский политик выразил уверенность в невозможности Эр-Рияда осуществить такой план, из-за чего в итоге цены на нефть и выросли. 

 

Джахангири добавил, что несмотря на прекращение некоторыми странами импорта иранской нефти в связи с грядущими американскими санкциями, власти Ирана нашли новых покупателей. Политик также назвал эти санкции «незаконными и несправедливыми».

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Индия продолжит закупать иранскую нефть вопреки санкциям США.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми