Новости / Главная лента новостей / Израиль на границе с Ливаном развернул операцию «Северный щит»
4 декабря 2018, 17:25

Израиль на границе с Ливаном развернул операцию «Северный щит»

WikiImages, Pixabay.com

О начале операции «Северный щит» на ливанской границе сообщили израильские военные. Их цель – поиск и уничтожение трансграничных туннелей, которые прокладывают боевики ливанского движения «Хэзболла» (организации, запрещенной в РФ), чтобы тайно перебрасывать боевиков на территорию Израиля.

По признанию официального представителя израильской армии Йонатана Конрикуса, такие подземные ходы существуют. Командованию Армии обороны Израиля известно о целом ряде таких туннелей, рассказал «Стране Советов» эксперт on-line. В настоящее время, по уверениям Конрикуса, они не введены в эксплуатацию и не представляют угрозы для безопасности израильтян.

Операция «Северный щит» будет осуществляться только на контролируемой Израилем территории, включая северную часть Голанских высот. Военнослужащие Северного округа приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Информация о начале операции была обнародована после переговоров премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Майком Помпео.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми