Новости / Главная лента новостей / Болгария отказывается подписывать договор ООН по миграции
12 ноября 2018, 15:16

Болгария отказывается подписывать договор ООН по миграции

sapviktor, pixabay.com


Правительство Болгарии не поддержало Всемирный пакт ООН о миграции. Об этом в понедельник, 12 ноября, рассказал во время брифинга с журналистами Цветан Цветанов, председатель парламентарной группы управляющей партии «Граждане за европейское развитие Болгарии».

 

Решение о поддержании пакта было принято болгарскими властями по итогам совещания коалиционного совета партий при участии парламентских групп. Отмечается, что с учетом позиции кабинета министров Болгария официально отказывается поддерживать Всемирный пакт ООН о миграции.

 

Известно, что пакт был принят еще в июле этого года и согласован всеми странами-членами ООН, кроме США. О возможном отказе объявляли в разное время власти Чехии, Польши, Венгрии и Австрии. Документ регулирует различные аспекты миграционных процессов в мире, среди которых, например, интеграция и защита мигрантов, а также доступность путей регулярной миграции. Подписание пакта назначено на 10–11 декабря в Марракеше.


Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Австрия отказалась подписывать Всемирный пакт ООН о миграции.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми