Новости / Главная лента новостей / Реструктуризация госдолга Италии может развалить Евросоюз
15 октября 2018, 14:50

Реструктуризация госдолга Италии может развалить Евросоюз

juliacasado1, pixabay.com


Новая коалиция в правительстве Италии намерена надавить на Еврокомиссию, а также Францию, Германию и МВФ в вопросе реструктуризации госдолга страны. Об этом в понедельник, 15 октября, сообщило австрийское издание Contra Magazin.

 

По данным издания, такой шаг коалиции будет «фактическим объявлением войны» и может спровоцировать развал Евросоюза. Известно, что глава МВД Маттео Сальвини из партии «Лига Севера» и глава минэкономразвития Италии Луиджи Ди Майо из «Движения пяти звезд» настаивают на независимости страны от ЕС. Политики подготовили проект бюджета, по которому показатели универсального дохода и снижения налогов превышают допустимое в Евросоюзе значение дефицита бюджета в два процента ВВП – 2,4 процента.

 

Отмечается, что министр финансов Италии Джованни Триа не намерен согласовывать данный проект с руководством Евросоюза и выберет более выгодный для ЕС вариант. В то же время авторы указывают на наличие у Италии госдолга размером более двух триллионов евро, долга в триллион евро по системе Target2, кроме того, банковская система страны в упадке. 

 

Предполагается, что инициаторы нового проекта бюджета будут использовать эти обстоятельства для давления на главу МВФ Кристин Лагард, канцлера Германии Ангелу Меркель и главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, чтобы добиться наиболее выгодных условий по реструктуризации госдолга. Обозреватели заключили, что из-за планов итальянских политиков Евросоюз пребывает в затруднительном положении.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп предложил Италии помощь в финансировании ее госдолга.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми