Новости / Главная лента новостей / Украина сотворила беспредел: эксперт о возвращении экипажа «Норд» на родину
18 июля 2018, 19:07

Украина сотворила беспредел: эксперт о возвращении экипажа «Норд» на родину

Державна прикордонна служба України, facebook.com

Украинский пресс-секретарь прокуратуры Татьяна Тихончик сообщила, что экипаж  рыболовецкого корабля «Норд» может покинуть территорию Украины и «их не удерживают». Татьяна Тихончик сказала, что моряки могут вернуться домой.

Члены экипажа российского судна «Норд» были задержаны в водах Азова пограничниками Украины еще 25 марта 2018 года. Спустя несколько месяцев, моряки, наконец-то могут вернуться на территорию России.

Крымский политолог Александр Форманчук  в беседе со Страной Советов поделился радостью по поводу возвращения экипажа «Норд» на родину. По мнению политолога, Украина совершила беспредел, который был незаконным, в связи с этим, моряки корабля, рано или поздно, должны были быть возвращены в Россию.

—Украина по отношению к экипажу нашего крымского судна «Норд» сотворила беспредел, только на том основании, что они являются гражданами России. Это было абсурдным обвинением и целенаправленной провокацией. Конечно, было понятно, что рано или поздно провокация провалится, ведь невозможно так долго и  твердолобо придерживаться такого задержания, ничем его не объясняя, — говорит эксперт.

Я думаю, что в связи с последними событиями, которые произошли, в том числе встреча Путина и Трампа, которая показала достаточно уязвимую позицию Украины, в плане того, что они могут шантажировать международное сообщество, действиями «российского агрессора». Все это они нагнетали сознательно, но сегодня, это уже не действует. Поэтому я думаю, что в контексте всеобщего разочарования, украинское руководство признает, что такие провокационные действия не только не дают необходимого результата, но и где-то дискредитируют Украину.

В азовском море задержан ряд украинских судов, кстати, на вполне законных основаниях за незаконный вылов рыбы на территории ответственности РФ. Украинской стороне здесь было сложно приводить аргументы, поэтому они вынуждены были отпустить экипаж «Норда», рассчитывая на то, что Россия поступит аналогично  по отношению к украинским морякам. Для нас очень важно, что экипаж судна «Норд» наконец-то окажется дома, в родном Крыму, мы этому только рады, — заключает Александр Форманчук.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми