Новости / Главная лента новостей / Суд приговорил к колонии двоих молодых воров-экстремистов
23 мая 2016, 16:32

Суд приговорил к колонии двоих молодых воров-экстремистов

аВ Энгельсе двое молодых людей признаны виновными в совершении ряда преступлений против здоровья граждан, собственности, а также основ конституционного строя.

 

Следствием и судом установлено, 24 ноября 2014 года 20-летний Александр Букрин, находясь возле одного из домов на улице Профсоюзной города Энгельса, по мотивам национальной ненависти ножом в спину дважды ударил гражданина Узбекистана, после чего с места происшествия скрылся. Потерпевший с полученными повреждениями был госпитализирован в медицинское учреждение, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

 

Кроме того, в период с октября по ноябрь 2014 года Александр Букрин в социальной сети Интернет «Вконтакте» разместил видео- и фотоизображения, доступные для публичного просмотра и копирования неограниченному кругу лиц. Указанные материалы содержали высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам национальности.

 

Также, 17 ноября 2015 года 20-летний молодой человек, находясь во дворе одного из домов на площади Свободы города Энгельс, разместил в открытом доступе путем нанесения на стену здания надписи экстремистского характера.

 

Вместе с тем, 6 декабря 2014 года в ночное время Александр Букрин и его подельник 18-летний Андрей Нечаев, действуя совместно и согласованно, решили уничтожить один из магазинов, расположенный на улице Нестерова города Энгельса. С этой целью злоумышленники изготовили зажигательные устройства, которые бросили в магазин, в результате чего произошло его возгорание. Общая сумма ущерба, причиненного злоумышленниками, превысила 49 тысяч рублей.

 

Спустя непродолжительный промежуток времени благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям злоумышленники были задержаны. 20-летнему подельнику судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Помимо этого, Нечаев в период с ноября 2013 года по январь 2015 года совершил ряд краж из дачных домов, расположенных вблизи села Старицкое Энгельсского района Саратовской области, причинив собственникам похищенного имущества ущерб на сумму свыше 120 тысяч рублей.



Собранные следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему Андрею Нечаеву и 20-летнему Александру Букрину.

В зависимости от роли каждого из них они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «е», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по мотивам национальной ненависти с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога), ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направление на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет), ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), 12 эпизодов преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенное с незаконным проникновением в жилище), п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в хранилище).


За период предварительного следствия следователями проведен значительный объем работы, в том числе проведено свыше 100 допросов потерпевших, свидетелей, подозреваемых и обвиняемых, 2 проверки показания на месте, в том числе, с применением видеозаписи, назначены и проведены более 25 судебных экспертиз. Результатом следственной деятельности стало 17 томов уголовного дела.

 

Букрину суд назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 100 тысяч рублей, Нечаеву – в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми