Новости / Главная лента новостей / Политолог о последствиях выхода США из Совета ООН по правам человека
21 июня 2018, 11:31

Политолог о последствиях выхода США из Совета ООН по правам человека

 

edgarwinkler, pixabay.com

С 19 июня 17.00 Соединенные Iтаты перестали быть членом Совета по правам человека, об этом говорится обращении, направленном генеральному секретарю Совета по правам человека Антониу Гутеррешу .


Политолог Евгений Бень рассказал о причинах такого действия со стороны Соединенных Штатов и о возможных последствиях. Вашингтону важно сохранить влияние в мире, но на Совет ООН существует не так много рычагов воздействия.

«США объявили о выходе из Совета ООН по правам человека. Это связано с тем, что американцы привыкли осуществлять свою монополию по всему миру. У Америки в руках есть, прежде всего, политический, экономический и финансовые рычаги. Но Совет ООН по правам человека — структура, к которой сложно применить эти способы воздействия. США это не устраивает. Тем более, совет как жил, так продолжает жить своей жизнью, где решения принимаются большинством членов. Если говорить о последствиях — будем надеяться, что совет по правам человека при отсутствии США не утеряет свой авторитет. Сейчас любой структуре сложно сохранять свой международную значимость, а тем более системе ООН.  Не думаю, что эта структура пойдет на поводу у Соединенных Штатов. Совет будет пытаться действовать в привычном русле, сохраняя возможность своего влияния», — говорит эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми