Новости / Главная лента новостей / Не вижу возможности реальной провокации: эксперт оценил приближение украинских военных к границе РФ
14 июня 2018, 14:26

Не вижу возможности реальной провокации: эксперт оценил приближение украинских военных к границе РФ

Новороссия

Украина сформировала разнородную ударную группировку в регионе Азовского моря. Депутат Госдумы РФ от Крыма Руслан Бальбек заявил, что обеспокоен этим, и назвал происходящее сознательной игрой на западную публику. Однако эксперт по Крыму убежден, что возможностей для реальной провокации нет.

 

Эксперт по Крыму Александр Форманчук заявил, что реакция России на приближение украинских военных к границе может быть самой жесткой, но пока российская сторона считает, что Киев просто пытается провоцировать Россию. У Украины, по мнению Александра Форманчука, много раздражения по поводу успешно стартующего у нас Чемпионата мира по футболу. Специалист объяснил, что "это не дает им покоя", потому Киев и пробует искать варианты. 

 

"На сегодня я не вижу возможностей реальной провокации. Они понимают, как мы ответим. Так что это просто демонстрация. И не будем забывать, что встречи в рамках минских договоренностей и обмена пленными требуют от них таких вот внешних действий, но не более", – резюмировал эксперт.

В России 14 июня стартует Чемпионат мира по футболу, в первый же день состоится матч сборной РФ по футболу против команды Саудовской Аравии на московском стадионе "Лужники". Украинская сборная в ЧМ-2018 не участвует. Вероятно, главе Украины Петру Порошенко было очень сложно смириться с этим, потому что он в преддверии международных соревнований в РФ заявил, что это "чистый инструмент пропаганды", а также "вопрос геополитики".

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

45-й президент США

Я скажу вам кое-что. Мы хотим поладить с Россией

Дональд Трамп
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми