Новости / Главная лента новостей / Минпросвещения: число детей в приемных семьях нужно ограничить до трех
17 августа 2018, 19:02

Минпросвещения: число детей в приемных семьях нужно ограничить до трех

geralt, Pixabay.com

Министерство просвещения уже подготовило соответствующий законопроект, который должен вступить в силу с 1 января 2020 года. В соответствии с ним, максимальное количество детей в семье усыновителя, включая и родных и приемных, будет ограничено тремя, информирует ТАСС.


В тексте законопроекта сказано, что «при усыновлении ребенка численность детей в семье усыновителя (усыновителей) не должна превышать трех человек, за исключением случаев усыновления братьев и сестер, а также детей, которые ранее находились под опекой или были усыновлены одним лицом или супругами и воспитывались вместе».

В настоящее время количество детей в приемной семье не превышает, как правило, восьми, сообщил «Стране Советов» онлайн эксперт. Но пока никаких ограничений не установлено, и данная норма носит рекомендательный характер. В реальности в приемных российских семьях количество детей может значительно превышать эту цифру.

Данные ограничения, по мнению представителей ведомства, позволят способствовать более эффективному и успешному развитию, воспитанию и образованию приемных детей. А также снизить риски возврата детей в образовательные учреждения. В документе сказано еще об одном ограничении. Одновременно можно будет усыновить только одного ребенка, если только речь не идет о родных братьях и сестрах. Следующего ребенка можно будет усыновить не раньше, чем через год.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми