Новости / Главная лента новостей / Лукашенко опроверг возможность вступления Белоруссии в Россию
10 октября 2018, 19:56

Лукашенко опроверг возможность вступления Белоруссии в Россию

kremlin.ru

Лидер Белоруссии охарактеризовал свою страну как независимую и суверенную. Именно такой, по словам Лукашенко, современная Россия хотела видеть его республику.

 

Также белорусский президент сообщил, что каких-либо предложений от российских политиков, касающихся возможности «присоединения» Белоруссии к России он не получал никогда.

 

Об этом Александр Лукашенко заявил по время встречи с послом России Михаилом Бабичем, подчеркнув, что его страна достигла суверенитета и независимости благодаря силе воли своих граждан.

 

Президент Белоруссии также подчеркнул, что возможность «вступления» его страны в состав России выглядит смешно, учитывая какой сейчас век, передает агентство БЕЛТА. Лукашенко подчеркнул, что его страна будет и дальше поддерживать тесное и взаимовыгодное сотрудничество с Российской Федерацией.

 

По словам главы республики, российские политики всегда хотели видеть Белоруссию страной независимой. Также Александр Лукашенко напомнил о референдуме, проведенном в 1995 году. В ходе него перед белорусами был поставлен выбор: стоит ли стране ориентироваться на партнёрство с западными странами или же сохранить сотрудничество с Россией.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми